WUE GIN flambiertes Flanksteak mit Gin Trauben
Flank Steak eignet sich hervorragend zum marinieren oder flambieren mit alkoholischen Spirituosen. Perfekt für unseren Gin aus Würzburg. Und die Trauben unterstreichen den fruchtigen Geschmack des Gins nochmal gewaltig.
Portionen Vorbereitung
4Portionen 10Minuten
Kochzeit
30Minuten
Portionen Vorbereitung
4Portionen 10Minuten
Kochzeit
30Minuten
Zutaten
Für das Steak
  • 1 Flank Steakca. 800g
  • etwas Ölzum bestreichen des Steaks
  • Philips Steakzauberalternativ Salz und Pfeffer
  • 2-4cl WUE GINzum Flambieren
Die Gin Trauben
  • 2 handvoll Traubenz.B. weiß und rot gemischt
  • 1Stück Butter
  • Saft einer halben Orange
  • 1EL braunen Zucker
  • 1TL Salz
  • 4cl WUE GIN
Anleitungen
Flank Steak
  1. Das Flank Steak auf beiden Seiten leicht mit einem scharfen Messer einritzen und etwas mit ÖL bestreichen, damit es später auf dem Grill nicht anhaftet.
  2. Von beiden Seiten ca. 2 Minuten bei starker Hitze direkt grillen, um schöne Röstaromen an das Fleisch zu bekommen.
  3. Kurz vor Ende der 2. Seite das Steak mit Gin übergießen und flambieren! Danach im indirekten Bereich bis zur gewünschten Kerntemperatur von z.B. 54°C ziehen lassen.
  4. Vor dem Anschnitt, das Steak noch 5 Minuten ruhen lassen. Mit Philips Steakzauber oder Salz und Pfeffer würzen.
Gin Trauben
  1. Die Trauben halbieren und in einer Pfanne mit etwas Butter anschwitzen, bis die Trauben etwas Farbe bekommen haben und schön weich geworden sind. Das dauert ca. 5 Minuten
  2. Dann den Zucker, Salz, Orangensaft und Gin dazugeben und weiter einkochen lassen, bis eine Sirupartige Konsistenz entsteht.

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