Rote-Beete-Apfel-Chutney

Wie´s halt meistens so ist, die Besten Rezepte entstehen spontan. Deshalb hab ich diesmal kein Video oder ausführliche Anleitung für euch.
Aber das Chutney war so gut, das muss ich unbedingt mit euch teilen. Und mit der Zutatenliste versprech ich euch, dass ihr das auch so hinbekommt. 😉
Außerdem könnt ihr mich ja auch noch jederzeit etwas fragen, wenn was unklar ist 🙂

Rote-Beete-Apfel-Chutney

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Rote-Beete-Apfel-Chutney
Rote-Beete und Apfel sind eine Mega Kombination für ein Chutney. Eine leichte Süße und intensiver Rote-Beete Geschmack. Perfekt zu allen Fleischvarianten.
Rote-Beete-Apfel-Chutney
Menüart Beilage, Saucen
Portionen
Zutaten
  • 6 Rote Beeten
  • 2 Äpfel (süß)
  • 6 Schalotten
  • 10 EL Olivenöl
  • 0,5 Tassen Essig
  • 1 Zimtstange
  • 1 Tl Kardamom
  • 1 TL schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
  • 2 TL Salz
  • 1 Zitrone
  • 7 EL Honig
  • 1 Tasse Zucker
Menüart Beilage, Saucen
Portionen
Zutaten
  • 6 Rote Beeten
  • 2 Äpfel (süß)
  • 6 Schalotten
  • 10 EL Olivenöl
  • 0,5 Tassen Essig
  • 1 Zimtstange
  • 1 Tl Kardamom
  • 1 TL schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
  • 2 TL Salz
  • 1 Zitrone
  • 7 EL Honig
  • 1 Tasse Zucker
Rote-Beete-Apfel-Chutney
Anleitungen
  1. Rote Beete im Topf mit Wasser weichkochen. Vorher nicht schälen, sonst "bluten" sie beim Kochen aus. Im Schnellkochtopf gehts natürlich auch und schneller 😉
  2. Wenn die Rote Beeten weich sind, heraus nehmen und noch heiß unter kaltem Wasser schälen. Wenn sie ausgekühlt sind, in kleine Stücke schneiden.
  3. Zwiebeln schälen und klein hacken. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden.
  4. Die Zwiebeln im Olivenöl glasig dünsten, dann die Rote Beeten, Zucker, Honig, Zimt, Zitronensaft und die Gewürze dazugeben und alles gut verrühren.
  5. Nach ca. 5 Minuten die Apfelstücke dazugeben und alles bei geringer Hitze einkochen lassen.
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